加入我的最愛 | 聯絡我們 | 合作用戶登入  
 
 
 
首頁 > 新聞中心
熱氣球活動落幕 台東觀光旅遊業商機立刻掉兩成
   
 

為期45天的台東熱氣球嘉年華,昨天晚上舉行最後一場光雕音樂晚會,在現場逾4.5萬遊客見證下,華麗落幕,今年的熱氣球活動寫下多項紀錄,有多達39顆來自世界各地的可愛造型球、8場熱氣球光雕音樂會、遊客90萬人次,為台東帶來20億商機,只是活動結束,人潮也跟著散去,雖仍值暑假旺季,但台東不論飯店、民宿、汽機車出租業等都受影響,今天台東觀光旅遊業商機瞬間掉2至3成。

從今年6 月30日開幕至8月13日閉幕,台東熱氣球嘉年華活動,讓台東觀光旅遊業景氣回升,每天活動鹿野高台都有上萬人參與,昨天最後一場光雕音樂晚會,鹿野高台活動現場滿山滿谷都是人,現場湧入逾4.5萬人。

今年熱氣球活動期間為台東吸客90萬人次,龐大人潮昨天也讓台東市、卑南、鹿野一路到關山、池上等鄉鎮的飯店與民宿、餐廳、伴手禮品、知名美食都出現排隊人潮,甚至連汽機車出租業者還得到外縣市調車。

熱氣球活動期間,台東市街頭,台東鐵花新聚落景區滿滿人潮,台東縣長黃健庭說,今年長達45天的熱氣球嘉年華為台東創造至少20億元商機,商家個個眉開眼笑,飯店旅遊業一片歡騰。

不過,今年熱氣球活動昨天結束,人潮也跟著散去,台東多家飯店反映今天的訂房率,比熱氣球活動期平均下掉約2成;台東民宿業者李孝慷、李安勝都表示,熱氣球活動期間,逢周五至周日台東的民宿業住房率,平均都有8至9成,甚至客滿,熱氣球活動結束,今天台東民宿業的訂房率確實少3成至5成。

但李孝慷、李安勝也都指出,目前時值暑假,且有不少遊客都是來到台東後才找住的地方,住房率會受熱氣球活動結束影響,但不至於像外界傳言「因熱氣球結束,台東旅遊業就進入寒冬」

台東的汽車出租業者柳明美也說,熱氣球活動期間每天她手上車的全被租光,聽聞還有機車出租業者到外縣市調車來台東,不過,今天沒了熱氣球活動,柳明美說,汽車出租率掉了2成,不過目前仍值暑假且非周末假日,汽車預租率下降2成,不意外。

為期45天的台東熱氣球嘉年華,昨天晚上舉行最後一場光雕音樂晚會,在現場逾4.5萬...

為期45天的台東熱氣球嘉年華,昨天晚上舉行最後一場光雕音樂晚會,在現場逾4.5萬遊客見證下,華麗落幕。圖/台東縣政府提供

 

為期45天的台東熱氣球嘉年華,昨天晚上舉行最後一場光雕音樂晚會,在現場逾4.5萬...

為期45天的台東熱氣球嘉年華,昨天晚上舉行最後一場光雕音樂晚會,在現場逾4.5萬遊客見證下,華麗落幕。圖/台東縣政府提供

 

 

台東民宿推薦網吳先生轉載發佈

  資料來源:台東民宿推薦網
   
 
   
   
 
台東住宿推薦網
台東民宿推薦網首頁   |   住宿最新消息   |   合作用戶登入   |   聯絡我們
台東民宿推薦網© all right reserved.
台東縣警察局台東分局電話:089-346632
瓦特創意協助製作